今天是:
您的位置: 首页 >技术监管>详细内容

市委办开展保密工作自查

发布时间:2010-06-11 访问次数: 信息来源: 【字体:
  5月5日至24日,市委办保密技术监管科对本办办公电脑及移动存储介质使用管理情况进行了一次自清自查。自查对象涵盖市委办领导办公室和各业务科室,自查的主要内容包括:是否违规在互联网上办公、移动存储介质是否违规在内外网交叉使用、内网是否有非法外联现象、是否使用无线网络设备办公等。检查进一步规范完善了《市委办办公计算机管理登记台帐》和《市委办移动存储介质管理登记台帐》,促进了本办计算机信息系统保密管理工作。此次检查,一是认真细致。自查了领导、各业务科室和每一名干部,做到了“不漏一机、不漏一人,不漏一盘”。二是以查促教。在检查的同时,不失时机的向被检查人员宣讲当前保密工作面临的严峻形势、失泄密的主要渠道及一些典型案例,增强了工作人员的保密意识。三是边查边教。对被检查人员工作中不懂、不知、不会的问题,做到了边检查、边示范,使全办人员真正做到“懂保密、会保密、善保密”。

分享到:
分享到: